от Оксаны Путан
Image 0
НАЧНЕМ С ДРОЖЖЕЙ
Русские пироги, пирожки, булочки и прочие шаньги и плюшки, это не только дань традициям. Во-первых э...
Image 1
БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ
да, те самые, из школьной столовой.
Image 2
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
те самые, "московские" - делаются гораздо проще, чем вам казалось прежде.
Image 3
БАТОН НАРЕЗНОЙ СДОБНЫЙ
и про сдобу вообще коротенько. Новый рецепт из старой книги)
Image 4
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сосиска в тесте – нежно любима и детьми и взрослыми.Обязательный атрибут детских праздников. Готовит...
Image 5
КУЛЕБЯКА НА ЧЕТЫРЕ УГЛА
Просто королевский пирог. Сказочный. Обязательно приготовьте его по нашей подробнейшей инструкции. В...
Image 6
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Самый простой и понятный рецепт теста для пряженых пирогов и восхитительно вкусная начинка.
Image 7
КОРЯВКИ
С сыром и луком. На самом деле это хлебные палочки, но «корявки» — прикольнее.
Image 8
БАРАНКИ
Традиционные русские, обваренные в кипятке. Проще не бывает выпечки.
Image 9
ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
сочная начинка, мягкое тесто - пирожки получаются бесподобные.
Image 10
КУЛЕБЯКИ АРХАНГЕЛЬСКИЕ
Дело в том, что в Архангельске именно такие вот небольшие открытые пирожки с рыбой называют кулебяка...
Image 11
КУЛИЧИ
Воздушные, ароматные. С ними, конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
Image 12
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
4 октября в Швеции - день канельбулле. Это не совсем они, но очень похожие, простые улитки со вкусно...
Image 13
ВАТРУШКИ
того самого вкуса, как в школьной столовой. А там они были восхитительными!
Image 14
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Идеальные маленькие пирожки в духовке, с традиционной русской начинкой из белокочанной капусты.
Image 15
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СДОБНЫЕ
те самые "калорийные" булочки из школьной столовой.
Image 16
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
и лучшая яблочная начинка.
Image 17
ПРОСТЫЕ БУЛОЧКИ
На 12 штук потребуется: 15-20 граммов свежих дрожжей 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка (без вер...
Image 18
Хлеб формовой (кирпичик) из безопарного теста
Потребуется: 1 стакан воды 25 граммов свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка мелкой с...
Image 19
ПОДОВЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ
Опара, или квашня как её называли наши бабушки и прабабушки, это жидкое предварительное тесто.
Image 20
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Который получается у всех. Пасхальные куличи пекут обычно из опарного теста. Изделия из теста, приго...
Image 21
ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ, ПАПРИКОЙ И ОРЕГАНО
зимой такая выпечка вам напомнит о лете.

Проникнитесь атмосферой тепла и уюта, которую создает запах свежей выпечки, разносящийся по дому в субботнее утро. Каждый лепешка, булочка и пирожок – это не только часть национального колорита, но и отражение богатой истории и тепла семейных уз. Русские пироги олицетворяют не только богатую культуру питания, но и мудрость экономного гостеприимства – ведь что может быть лучше, чем накормить огромное количество друзей и родных, воодушевляясь комплиментами в адрес своих кулинарных талантов.

В новой книге знаменитой блогерши и автора бестселлеров Оксаны Путан, которая не перестает удивлять своими легкими и понятными рецептами домашней выпечки, открывается весь мир дрожжевого теста. Вы узнаете, что нет ничего проще, чем испечь собственный хлеб. Оксана с легкостью развеивает мифы и предрассудки, которые окружали дрожжевое тесто веками, доказывая, что даже ненастная погода или плохое настроение не в силах помешать вам создать шедевр кулинарии.

Дрожжи – сердце выпечки, и научиться их использовать проще простого. Оксана Путан дает наглядные объяснения разницы между свежими и сухими дрожжами, а также, как правильно "оживить" их для того, чтобы ваша выпечка была идеальной. Вам больше не придется опасаться смешивать дрожжи с мукой – следуйте за автором шаг за шагом, и результаты превзойдут все ожидания.

Вместе с Оксаной вы познаете радость создания чудес на кухне, где простые ингредиенты превращаются в сказочные изделия, достойные семейного стола или праздничного фуршета. Окунитесь в мир домашних пирогов, булочек и пирожков с новой книгой, которая станет вашим надежным помощником на пути к званию мастера дрожжевого теста. Пусть ваш дом будет полон аромата счастья и уюта, а рецепты Оксаны Путан вдохновят на новые кулинарные подвиги и соберут вокруг стола самых дорогих людей.